Проекты

21 мая 2014, 10:51

Мосгосстройнадзор устранил последствия обрушения котлована в ЮЗАО

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгосстройнадзор устранил последствия аварий при строительстве административного здания на Профсоюзной улице, сообщает пресс-служба ведомства.

Сразу после аварии Мосгосстройнадзор приостановил работы на объекте. Чтобы предотвратить дальнейшее обрушение, рабочие засыпали часть котлована песком.

Кроме того, были укреплены инженерные коммуникации, проходящие поблизости от места аварии. Постоянный мониторинг ведется за состоянием шпунтового ограждения, а также за окружающей застройкой.

Как показывают наблюдения, подвижки шпунта остановлены, все показатели в норме. Помимо этого, рабочие уже восстановили пешеходную галерею и асфальтовое покрытие. Внутридомовую территорию тоже привели в порядок.

В отношении застройщиков было возбуждено административное делопроизводство. Возможно, в дальнейшем их лишат свидетельств о допуске к работам.

Напомним, что 13 мая на строительной площадке в Юго-Западном округе просела земля и обрушились стены котлована. Инцидент произошел около 14.30. В результате обрушения никто не пострадал.

По предварительным данным, шпунтовое ограждение котлована разрушилось из-за того, что субподрядная организация нарушила требования проекта производства работ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать