Москва 24

Происшествия

27 октября, 2015

В Мосгорсуд поступили два иска о вечной блокировке Rutracker

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

В Мосгорсуд поступило два иска о пожизненной блокировке ресурса rutracker.org. В настоящее время по ним назначена досудебная проверка, сообщает Агентство "Москва".

Одно заявление поступило от издательства "Эксмо", другое от "СБА Продакшн".

Ранее m24.ru сообщало, что крупнейшему торрент-трекеру Rutracker грозит пожизненная блокировка.

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство предложило площадку для организации переговоров представителей Rutracker с правообладателями, но владельцы ресурса "не проявили активной заинтересованности ни в такого рода переговорах, ни в выполнении требований правообладателей".

Теперь Роскомнадзор будет подавать в суд и, в случае положительного для потерпевшей стороны исхода, торрент-трекер заблокируют навсегда.

Напомним, антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. С этого времени правообладатель может обратиться в суд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором размещен нелегальный контент. Закон в первую очередь ориентирован на то, чтобы пресечь каналы распространения нелегального контента.

Сам Rutracker.org не в первый раз фигурирует в судебных сводках: ранее его обязали удалить некоторые песни и книгу о суициде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика