Москва 24

27 января, 2016

Петра Павленского отправили на психиатрическую экспертизу в центр им. Сербского

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Художника Петра Павленского отправили на экспертизу в Центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, сообщает Агентство "Москва".
По словам супруги художника Оксаны Шалыгиной, в стационар Павленского положат в четверг. Судебно-психиатрическое освидетельствование будет продолжаться около 20 дней.

До этого Павленский проходил судебно-психиатрическую экспертизу амбулаторно в психиатрической больнице № 1. Однако по словам адвоката художника Ольги Чавдар, экспертиза не дала желаемых результатов, и было рекомендовано провести ее стационарно.

Напомним, Петр Павленский обвиняется в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Скандально известный художник-акционист был задержан в ночь на 9 ноября в центре столицы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. Мужчине грозит до трех лет колонии. Таганский суд Москвы арестовал Павленского 10 ноября.

Павленскому грозит до трех лет лишения свободы

Также он проходит обвиняемым в вандализме по делу о поджоге покрышек у храма Спас-на-Крови в поддержку украинского "Майдана".

Петр Павленский известен своими эпатажными акциями. Так, летом 2012 года он зашил себе рот, протестуя против ареста участниц группы Pussy Riot, а весной следующего года разделся догола и обмотался колючей проволокой перед зданием Законодательного собрания в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в сентябре этого года он пытался пройти в Кремль босиком для того, чтобы поговорить с Владимиром Путиным, а два года назад он, раздевшись на Красной площади, прибил свои половые органы к брусчатке.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика