Москва 24

Происшествия

20 мая, 2014

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Анны Политковской

"Вечер с Ксенией Соколянской": Дело об убийстве Анны Политковской

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщает Агентство "Москва".

Главного фигуранта дела Лом-Али Гайтукаева признали виновным в организации преступления и создании для этого организованной преступной группы, в которую вошли его племянники Рустам, Джабраил, Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов.

По мнению присяжных, Гайтукаев снисхождения не заслуживает. Рустама Махмудова они признали виновным в совершении убийства Политковской и не заслуживающим снисхождения; Джабраила Махмудова признали виновным в соучастии в преступлении и не заслуживающим снисхождения.

А Ибрагим Махмудов, по мнению присяжных, виновен, но единогласно заслуживает снисхождения.

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика