19 января, 2017

Мосгорсуд признал законным арест генерала СКР Дениса Никандрова

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Мосгорсуд признал законным продление ареста первому замглавы ГСУ СК по Москве генералу Денису Никандрову, передает ТАСС. Генерал СКР обвиняется в получении взятки.

Мосгорсуд счел необоснованным апеляционную жалобу защиты на решение Лефортовского суда продлить арест Никандрову до 19 марта.

Никандров участвовал в заседании в режиме видеосвязи из СИЗО "Лефортово". Он заявил об ухудшении здоровья, в частности, зрения. Обвиняемый также сообщил, что не знает фигурантов дела, которые якобы дали ему взятку.

Ранее Лефортовский суд продлил до 19 марта 2017 года срок содержания под стражей руководителю службы собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко и руководителю управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александру Ламонову.

Задержание Дениса Никандрова связано с уголовным делом в отношении вора в законе Шакро Молодого. Якобы следователь получил один миллион долларов от представителей криминального авторитета за покровительство. Высокопоставленные сотрудники СК должны были избавить от уголовного преследования Андрея Кочуйкова, известного по кличке Итальянец. Защитники Никандрова настаивают, что следствием до сих пор не установлены ни местонахождение денег, ни взяткодатель.


Криминального авторитета Захария Калашова задержали 11 июля по делу о перестрелке в ресторане Elements.

По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы ресторана на Рочдельской улице Жанны Ким 8 миллионов рублей за дизайнерские услуги. Ким, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции Эдуарду Буданцеву. Между группами Шакро и Буданцева 14 декабря 2015 года произошел конфликт с перестрелкой.

В нем принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика