Москва 24

Происшествия

18 мая 2016, 12:30

Потерпевшие по делу о теракте попросили отпустить владельца Домодедова Каменщика

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Потерпевшие по делу о теракте в Домодедове попросили Мосгорсуд освободить из-под домашнего ареста владельца аэропорта Дмитрия Каменщика. Об этом передает корреспондент МИА "Россия сегодня" из зала суда.

Таким образом, представитель потерпевших Игорь Трунов разделяет точку зрения адвокатов миллиардера и прокуратуры, которые заявляют о незаконности меры пресечения. На сохранении домашнего ареста настаивает только следователь.

Ранее потерпевшие отозвали иски к руководству воздушной гавани из-за подписания договора об оказании помощи. Кроме того, аэропорт и Игорь Трунов выступили с совместной инициативой о создании благотворительного фонда, куда могут обратиться пострадавшие во время теракта 2011 года.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

По версии следствия, Д. Каменщик, С. Тришина, В. Некрасов и А. Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Фигуранты свою вину отрицают.

В свою очередь генеральная прокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Срок предварительного расследования по делу, возбужденному 28 апреля прошлого года, продлен до 28 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать