Москва 24

Происшествия

18 февраля, 2014

Евгения Васильева снова не явилась на заседание суда

Васильева пришла на заседание Мосгорсуда, но в зал заходить отказалась

Мосгорсуд отказал адвокатам Евгении Васильевой в удовлетворении жалобы на продление срока ее домашнего ареста. Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева в очередной раз не явилась на рассмотрение жалобы. Она прибыла в Мосгорсуд, но отказалась заходить в зал заседания. По итогам заседания срок следствия по делу экс-сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой продлили до 8 августа.

Как сообщает Агентство "Москва", рассмотрение кассации должно было состояться еще 17 февраля, однако Васильева не явилась на заседание и тогда. Суд счел ее присутствие обязательным, в результате чего апелляцию защиты и ходатайство следствия о новом продлении ареста было решено рассматривать в течение одного дня. После того, как Васильева снова не явилась на рассмотрение жалобы, вопрос рассматривался в ее отсутствие.

Напомним, адвокаты Васильевой подали жалобу на принятое Мосгорсудом решение о продлении ее содержания под стражей до 23 февраля, а также в связи с вынесенным ей запретом гулять и общаться с представителями прессы.

Евгения Васильева является фигурантом уголовного дела, возбужденного в октябре 2012 года. Бывшую чиновницу Минобороны обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", хищении денежных средств этого акционерного общества. Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика