Москва 24

Следствие

16 мая 2016, 17:36

Фигуранту дела о хищении в центре Хруничева продлили арест

Фото: m24.ru/Александр Белов

Срок домашнего ареста фигуранта дела о хищении у Центра Хруничева более 285 миллионов рублей Дмитрия Дьяконова продлили до 25 августа. Как сообщает МИА "Россия сегодня", такое постановление вынес Мосгорсуд по ходатайству следователя.

Фигурантами дела также являются бывший руководитель Центра Хруничева Владимир Нестеров и его экс-заместитель по экономике Александр Островерх.

Дяконов является владельцем и генеральным директором ЗАО "Экоправо", работавшего по договору с центром с 2007 по 2014 год. В 2007 году он от лица ЗАО "Экоправо" заключил с Центром Хруничева договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма Дьяконова получала по 22 тысячи евро ежемесячно плюс 5 процентов от сумм, на которые в результате ее деятельности уменьшились потери предприятия.

Следствием установлено, что на протяжении шести лет Дьяконов предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. В общий сложности Центр Хруничева перечислил на счета "Экоправа" более 285 миллионов рублей. Денежные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым.

ГКНПЦ имени М.В. Хруничева – одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время – ракеты-носители семейства "Протон" и разгонные блоки к ним.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать