Москва 24

Происшествия

16 мая, 2014

Защита попросила присяжных оправдать подсудимых по делу Политковской

Фото: ИТАР-ТАСС

Защита подсудимых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в четверг в Мосгорсуде попросила присяжных вынести им всем оправдательный вердикт, передает РАПСИ.

По мнению адвоката, виновность их подзащитных не доказана. Он указал, что против подсудимых имеются только косвенные улики и домыслы обвинения, а давшие против них показания свидетели предвзяты, поэтому доверять им нельзя.

В свою очередь представители прокуратуры указали, что отсутствие прямых доказательств является следствием того, что преступники хорошо "заметали следы", заранее позаботившись об алиби.

Следующее заседание состоится в суде в понедельник, 19 мая. Как ожидается, в этот день в суде выступят еще три адвоката, затем состоятся реплики сторон, последнее слово подсудимых, и участники процесса обсудят вопросы, которые им предстоит поставить перед присяжными.

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика