Москва 24

Мэр Москвы

10 апреля, 2014

Срок уплаты транспортного и земельного налога сократят на 2 месяца

Фото: ИТАР-ТАСС

Транспортный и земельный налоги в Москве будут платить до 1 октября, а не до 1 декабря. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Мосгордуму Сергей Собянин.

Согласно тексту проекта закона, размещенного на портале МГД, поправки приводят столичные правила уплаты налогов в соответствие с федеральными, установленными в конце 2013 года. Тогда же было установлено, что субъекты России утрачивают право устанавливать сроки оплаты сборов.

Новые правила оплаты налогов вступят в силу 1 января 2015 года, как и по всей стране. В пояснительной записке к законопроекту указано, что введение новой нормы не потребует изменения других столичных законов и не повлечет за собой бюджетные расходы.

Напомним, транспортный и земельный налоги сейчас уплачиваются до 1 декабря на основании налоговых уведомлений, направляемых органами по месту жительства налогоплательщика.

Если по каким-либо причинам налоговое уведомление не пришло, необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства лично, по почте или через сайт управления федеральной налоговой службы по Москве с помощью сервиса "Личный кабинет".

За несвоевременную уплату налога начисляются пени за каждый день просрочки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика