Москва 24

Строительство и реконструкция

04 мая 2016, 19:12

Рядом с будущей ареной ЦСКА построят жилой комплекс для игроков и их семей

Фото: m24.ru

Рядом с будущей ледовой ареной ЦСКА в Мневниковской пойме построят жилой комплекс и детскую спортивную школу, сообщает Агентство "Москва".

Малоэтажный жилой комплекс для игроков и их семей, а также сотрудников клуба ЦСКА, будет обустроен по типу Олимпийской деревни для спортсменов на 150 человек. Общая площадь комплекса составит 12,5 тысячи квадратных метров. Проектом предусмотрена парковка на 100 машино-мест, а также отдельно стоящий комплекс столовой общей площадью до 3 тысяч квадратных метров и многофункциональный врачебно-спортивный диспансер.

Также планируется построить гостиничный комплекс на 250-300 человек с заведением общественного питания на 150 посадочных мест, общей площадью до 7 тысяч квадратных метров, Аллею спортивной славы, магазин для болельщиков ЦСКА общей площадью до 2 тысяч квадратных метров.

Рядом возведут детско-юношескую спортивную школу общей площадью не менее 5 тысяч квадратных метров с интернатом на 360 учащихся и образовательной школы для интерната на 150 человек. Также планируется построить ряд спортивных объектов. В частности, два трансформируемых тренировочных катка с искусственным льдом.

Кроме того, возле будущей арены появится стандартное открытое футбольное поле с восемью дорожками длиной 400 метров, лыже-роллерная трасса на 2,5–3 километра и оздоровительный комплекс общей площадью на 3,5-4,5 тысячи квадратных метров. В последнем объекте предусмотрены плавательный бассейн на пять дорожек длиной 25 метров и гимнастический зал, тренажерный зал, игровой зал.

Площадь надземной части будущей ледовой арены составит 100 тысяч квадратных метров, подземной – 80 тысяч квадратных метров. Трибуны арены на 20 тысяч мест должны иметь возможность трансформации для проведения баскетбольных, волейбольных, гандбольных матчей, теннисных турниров и других спортивных соревнований, а также концертов, презентаций и иных мероприятий. Также в состав арены должны входить две президентские ложи, расположенные на ее противоположных сторонах, с отдельными проходами и лифтами, восемь VIP-лож на 20 мест каждая.

Напомним, градостроительно-земельная комиссия предоставила "Роснефти" земельный участок площадью 20 гектаров в южной части Мневниковской поймы для строительства многофункционального комплекса ЦСКА в 2014 году.

"Роснефть" стала владельцем хоккейного клуба ЦСКА в 2011 году. Компания обязалась создать для клуба современную арену, реконструировав старую на Ленинградском проспекте или построив новую.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать