Москва 24

Происшествия

10 марта, 2015

Васильева возложила на Сердюкова ответственность за продажу объектов Минобороны

Евгения Васильева отрицает обвинения по делу "Оборонсервиса"

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева возложила ответственность за продажу ряда объектов ведомства на бывшего министра Анатолия Сердюкова, сообщает МИА "Россия сегодня".

"Министр был на всех предприятиях, разбирался в финансовых вопросах, вникал во все операции, вплоть до бухгалтерских документов", - заявил в суде обвиняемая.

По ее словам, Сердюков, будучи финансистом, понимал, что предприятия без эффективного менеджмента оказываются на грани банкротства и их выгоднее закрыть, а помещения сдать в аренду или продать. "Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта, мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях", - добавила Васильева.

При этом подсудимая подчеркнула, что когда она пришла в Минобороны, большая часть ведомственных компаний деградировала, а с созданием "Оборонсервиса", который она возглавила, начался "период стабилизации".

Кроме того, Васильева утверждает, что не хотела работать на госслужбе и пришла в ведомство по личной просьбе Сердюкова и "реализовала задачи, которые поставил перед ней министр". Так, у нее была договоренность с Серюковым, что она "поставит на ноги" убыточные компании министерства и уйдет из военного ведомства. Как заявил ранее сам Сердюков, Васильева не нанесла Минобороны РФ никакого ущерба.

Напомним, Васильева является главной фигуранткой "дела Оборонсервиса". По версии следствия, она выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество ОАО "Оборонсервис" и продавала их по заниженной цене. Общий ущерб оценивается в 3 миллиарда рублей.

В ходе следственных мероприятий у бывшей чиновницы была изъята коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, более тысячи ювелирных изделий и наручные часы на 127 миллионов рублей. Также были арестованы шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и счета подконтрольных ей организаций на сумму более 300 миллионов рублей.

Однако суд не счел необходимым назначить Васильевой меру пресечения в виде содержания под стражей. Поэтому она ожидает оглашения приговора в семикомнатной квартире в центре Москвы.

По мнению следователей, Васильева намеренно ввела Сердюкова в заблуждение, продавая государственную собственности по заниженным ценам. Сама Васильева убеждает СК в том, что все сделки совершались по личным указаниям Сердюкова. Однако следователи обнаружили в документах только одну подпись бывшего министра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика