Москва 24

Культура

10 августа, 2017

Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда"

Кадр из трейлера фильма "Матильда"

Министерство культуры официально выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда", сообщает Агентство "Москва". Картине присвоена категория "16+".

По словам директора департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслава Тельнова, согласно Конституции РФ, цензура запрещена, гарантирована свобода массовой информации, то есть ни один орган государственной власти, ни одна общественная организация не имеет права запрещать создание и демонстрацию того или иного произведения искусства по политическим, идеологическим и каким-либо иным мотивам.

Он также отметил, что от руководства Дагестана и Чечни поступали просьбы исключить республики из проката, однако, в соответствии с законодательством, вычеркнуть из списка какие-либо конкретные субъекты невозможно.

При этом он подчеркнул, что органы исполнительной власти регионов могут самостоятельно определять целесообразность показов того или иного фильма.

Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина должна выйти 25 октября.

Представители общественного движения "Царский крест" назвали картину "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика