Москва 24

Происшествия

20 апреля 2016, 11:29

Суд арестовал имущество высокопоставленного чиновника Министерства культуры

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Лефортовский суд арестовал имущество директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России Бориса Мазо. Его обвиняют в хищении госсредств, выделенных на реставрацию исторических памятников, сообщает Агентство "Москва".

Имущество было арестовано по ходатайству Федеральной службы безопасности.

Ранее суд наложил арест на имущество замминистра культуры Григория Пирумова. Чиновник проходит по тому же делу. Источник, близкий к следствию, уточнил, что речь идет о нескольких банковских счетах, на которых находятся "очень внушительные суммы".

Напомним, Пирумова арестовали до 10 мая. Вместе с ним также были взяты под стражу Мазо, гендиректор АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, управляющий фирмы "Балтстрой" Александр Коченов, руководитель подведомственного министерству культуры РФ центра реставрации Олег Иванов и советник гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников. Все фигуранты дела отрицают свою вину.

По версии следствия, Пирумов организовал и возглавил преступную группу для хищения госсредств. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

Подозреваемым предъявлены обвинения по четырем эпизодам мошенничества. Ущерб оценивается на сумму не менее 50 миллионов рублей. Местонахождение похищенных денег неизвестно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать