Москва 24

20 марта, 2015

Меры антикризисного плана реализуются по графику – Решетников

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Мероприятия антикризисного плана правительства Москвы реализуются по графику. Об этом на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности сообщил глава департамента экономической политики Максим Решетников.

Так, по состоянию на 19 марта были исполнены практически все мероприятия, предусмотренные на первый квартал этого года. Всего в плане 64 пункта, при этом исполнены или находятся в работе 49 из них, а еще по девяти ведется постоянный мониторинг.

Максим Решетников напомнил, что 18 марта Мосгордума приняла закон о "налоговых каникулах" для начинающих индивидуальных предпринимателей, которые работают в производственной, социальной и научной сферах. В городе также продолжают следить за продовольственной безопасности и снижать административные барьеры. Кроме того, развивается рынок недвижимости и повышается эффективность бюджетных расходов.

Решетников обратил внимание на реализацию мер по поддержке социальной стабильности. Так, в столице началась адресная поддержка самых нуждающихся категорий москвичей, на которую власти выделили 1,7 миллиарда рублей. Помимо этого, Дмитрию Медведеву направлено обращение с просьбой увеличить финансовую поддержку Московскому городскому фонду ОМС.

На что направлен антикризисный план Москвы

Ранее Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам, на котором столичное правительство подвело первые итоги реализации антикризисного плана. Так, за период с 10 по 26 февраля были приняты следующие меры:

  • до 1 июля 2016 года были сохранены льготные ставки арендной платы для малого бизнеса, арендующего помещения, находящиеся в городской собственности;
  • минимальная ставка аренды городских нежилых помещений (1800 рублей за квадратный метр в год) будет распространяться на все образовательные учреждения города;
  • введены и увеличены рассрочки для инвесторов, вкладывающих деньги в строительство на территории Москвы;
  • перенесены сроки закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на 1 год – до 1 января 2016 года;
  • счета автономных учреждений и госконтрактов на поставки для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии были переведены на обслуживание в городское казначейство.

До этого Сергей Собянин пообещал всестороннюю поддержку столичным бизнесменам в 2015 году. Это также предусматривает антикризисный план мэрии, принятый 10 февраля на заседании президиума правительства.

В сфере импортозамещения в план вошла реализация дополнительных мер для развития кластеров в приоритетных отраслях, включая медицину, авиастроение, информационные технологии, микроэлектронику и производство стройматериалов, а также пищевую промышленность.

Кроме того, будет продолжено финансирование индустриальных парков, технопарков и технополисов. А с производителями импортных товаров планируется заключать долгосрочные государственные контракты, одним из условий которых станет создание и развитие производства в Москве.

Сюжет: Антикризисные меры столичного правительства на 2015 год

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика