Москва 24

26 июля, 2017

МВД распорядилось возбуждать дела о ДТП с гибелью детей за сутки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Уголовные дела после ДТП, в которых погибли несовершеннолетние, следователи должны будут возбуждать в течение суток. Об этом в среду, 26 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

Соответствующее распоряжение отдал глава МВД России Владимир Колокольцев. Ранее он поручил следственным подразделениям министерства внутренних дел возбуждать уголовное дело, когда речь идет о смерти детей в автомобильной аварии, за сутки.

Такое решение было принято после того, как 23 апреля в Балашихе женщина насмерть сбила шестилетнего мальчика. По некоторым сведениям, уголовное дело было возбуждено лишь через месяц после происшествия.

Ребенок, ставший жертвой ДТП в Балашихе, возвращался домой с дедушкой и выбежал на проезжую часть. Как выяснилось, в этот момент виновница аварии говорила по телефону и превысила скорость.

После экспертиза выявила в крови мальчика смертельную дозу алкоголя в крови. Повторная проверка подтвердила результаты. В организме ребенка обнаружили 2,7 промилле этилового спирта. 26 июля дело о гибели шестилетнего мальчика передали в суд.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика