Москва 24

Город

19 июня 2015, 00:02

Столичная автоинспекция начнет эвакуировать автомобили с МКАД

Фото: M24.ru/Михаил Колобаев

Столичная автоинспекция начнет эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД, сообщили M24.ru в управлении ГИБДД по Москве. Ведомство обратило внимание на участившиеся случаи несанкционированной парковки на кольцевой автодороге.

"Если есть нарушение остановки или стоянки и транспортное средство мешает другим автомобилям, то оно должно быть эвакуировано. Соответственно, вызываются службы, которые отвечают за эвакуацию, и выписывается административный протокол", – пояснили в ГИБДД.

Сейчас дорожные службы проверяют два места массовой парковки автомобилей:

  • 26-й км МКАД, владение 6, недалеко от Перловского кладбища;
  • 34-й км МКАД, владение 6, у магазина запчастей и кафе (в районе станции метро "Лесопарковая")

Сейчас остановка и стоянка на всем протяжении МКАД запрещена. Штраф за нарушение - 3 тысячи рублей. Средняя стоимость эвакуации машины - 5 тысяч рублей, хранение машины на штрафстоянке обойдется в 1 тысячу рублей в сутки, начиная со вторых. Также на МКАД функционируют более 100 камер, которые фиксируют, в том числе выезд автомобилей на обочину и движение грузовиков массой от 3,5 тонн вне двух крайних правых полос.

Эвакуацией занимается ГКУ "Администартор паковочного пространства. В пресс-службе АМПП M24.ru сообщили, что решение об эвакуации принимают МАДИ или ГИБДД. "Мы работаем по всей территории города, куда вызывают нас ГИБДД или МАДИ. Мы осуществляем перемещение автомобиля только по заявке".

С 19 июня меняются правила эвакуации автомобилей. Теперь эвакуация запрещается, если владелец авто готов самостоятельно убрать машину, однако сделать это нужно до начала движения спецпогрузчика. С улиц на спецстоянки будут увозить только те машины, которые припаркованы под знаком с табличкой "Работает эвакуатор". Эта поправка вступит в силу 8 августа, остальные поправки уже начали действовать 19 июня. В законе также предусмотрена поправка, согласно которой за 20 дней до установки знака, нанесения разметки, изменения движения водителей будут предупреждать об изменении. Информация будет появляться на сайте местных органов власти, а также на дорожных щитах.


Как рассказал координатор общественного проекта "Движение" Андрей Филин, сейчас на МКАД в основном наблюдается точечная парковка автомобилей. "Была проблема у торгового центра Vegas на внешней и на внутренней стороне МКАД в районе Каширского шоссе, такая же ситуация возле торгового комплекса "Садовод", это в районе улицы Верхние Поля", – пояснил он.

По словам эксперта, на "кольце" не редки случаи кратковременной остановки. "На МКАД есть заездные карманы для общественного транспорта, частенько там автомобили останавливаются по каким-нибудь своим нуждам, но не паркуются, – добавил Филин. – Если остановятся одна-две машины для срочного звонка или чтобы принять лекарство, то в этом нет ничего страшного".

Филин добавил, что оперативному реагированию лучше всего помогут камеры, которые располагаются на МКАД: "Это поможет лишний раз не вызывать эвакуаторы, если машина уедет через пять минут".

Вице-президент общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Алексей Дозоров считает, что сейчас сотрудники ДПС достаточно быстро предотвращают парковку автомобилей на МКАД. "В общей своей массе никто не оставляет свою машину, так как достаточно быстро подъезжает патруль ДПС, фиксирующий нарушение через камеры или по сообщениям сотрудников", – отметил он. Однако, по словам Дозорова, припаркованные машины часто можно увидеть на участках МКАД возле торговых центров, а также возле кладбищ во время церковных праздников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать