Москва 24

Происшествия

30 июня 2017, 17:05

Девушка управляла автомобилем, сбившим насмерть байкера на Кутузовском проспекте


Фигуранту дела о смертельном ДТП с участием байкера на Кутузовском проспекте предъявлено обвинение, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Накануне задержанного студента МГИМО заключили под стражу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта. По этой статье ему может грозить ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет. Статья также предусматривает наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

По версии следствия, до момента ДТП автомобилем Mercedes управляла 20-летняя жительница Московской области, а владелец автомобиля ехал с ней в качестве пассажира на переднем сиденье. Он отвлек девушку и вмешался в управление, что привело к дорожно-транспортному происшествию.


Ранее сообщалось, что 26 июня возле дома номер 48 по Кутузовскому проспекту столкнулись автомобиль Mercedes и мотоцикл Yamaha. За рублем байка был 23-летний москвич. Он получил травмы и был госпитализирован, спасти мотоциклиста не удалось. Он скончался в больнице.

После ДТП иномарка скрылась с места происшествия. Как сообщали некоторые СМИ, проехав пару километров от места столкновения автомобиль съехал в кювет, протаранив дорожное ограждение и часть остановки. За рулем Mercedes якобы был пьяный 20-летний студент МГИМО, от теста на алкоголь водитель отказался.

Участников ДТП разыскала полиция. Владельца автомобиля арестовал 29 июня Никулинский суд столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать