Москва 24

Общество

28 января, 2016

МЧС предупредило москвичей о резком усилении ветра

МЧС предупреждает жителей столицы об ухудшении погодных условий

МЧС предупреждает москвичей об усилении ветра, скорость которого в порывах может достигать 20 метров в секунду. Также на дорогах возможно образование гололедицы, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС России.

"28 января с 20:00 и до полудня 29 января на территории Москвы ожидается усиление западного ветра с порывами ночью с 12–17 метров в секунду, а днем с 15–20 метров в секунду. На дорогах возможно образование гололедицы. Ночью ожидается умеренное выпадение осадков в виде мокрого снега", – уточнили в ведомстве.

В связи с ухудшением метеоусловий жителям мегаполиса рекомендовано закрыть все окна, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции стороной, а автомобили ставить в гараж или вдали от деревьев.

Синоптики назвали редким явлением оттепели в январе

Напомним, в четверг, 28 января атлантический циклон полностью вытеснил холод из столичного региона. Температура воздуха в течение дня колеблется в пределах от 0 до +3 градусов, что значительные выше климатической нормы. По словам синоптиков, потепление в Москве в разгар зимы – редкое явление.

Сегодня же в центре Москвы женщина получила травму после падения на нее глыбы снега, упавшей с крыши одного из домов на Гоголевском бульваре. В префектуре Центрального административного округа отметили, что по данному адресу проводилась чистка крыши от снега, около дома были выставлены ограждения, однако пострадавшая пренебрегла предупреждающими знаками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика