Москва 24

Социальная сфера

27 декабря, 2015

В Волгограде вывезли все имущество из обрушившегося дома

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В Волгограде завершились работы по вывозу имущества жителей из квартир обрушившегося жилого дома по улице Космонавтов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС региона Дмитрия Уланова.

"Полностью освобождены от вещей все 36 квартир первого подъезда, также вывезено имущество из 35 квартир третьего подъезда, одна квартира в нем находится в неудовлетворительном состоянии. Из второго подъезда через балконы частично вывезено имущество из четырех уцелевших квартир", – рассказал Уланов.

По его словам, в настоящее время все квартиры опечатаны и взяты под охрану. В понедельник после обследования дома специалистами центров "Спас" и "Лидер" будет возобновлен разбор завалов и поиск еще одного погибшего, чье тело находится под завалами.

Напомним, взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 квадратных метров.

Семьям погибших при обрушении дома в Волгограде перечислят по 1 миллиону рублей.Раненым направят от 200 до 400 тысяч рублей. Также принято решение предусмотреть единовременную материальную помощь пострадавшим в результате ЧС в размере 10 тысяч рублей на каждого человека.

Кроме того, всем потерпевшими предоставят финансовую помощь в связи с утратой ими имущества первой необходимости: в случае полной утраты имущества в размере 100 тысяч рублей на человека, в случае частичной утраты ˜– по 50 тысяч рублей на человека.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика