Москва 24

Происшествия

27 августа 2016, 15:18

Крупный пожар на складе в Москве: причины и подробности

Трое пострадавших при пожаре в типографии остаются в тяжелом состоянии

Крупный пожар в складском помещении на Алтуфьевском шоссе унес жизни 17 человек. Причины пожара и подробности произошедшего – в материале m24.ru.

Что произошло

Сообщение о возгорании в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе дом 5 поступило около восьми утра. Помимо складских помещений там находились офисы различных компаний.

Пожар произошел на первом этаже, а через лифтовую шахту перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой.

На место возгорания выехали сотрудники пожарно-спасательной службы. По данным МЧС, всего в тушении были задействованы около 30 единиц техники и порядка 110 человек личного состава. К настоящему времени пожар полностью ликвидировали.

Пожару, площадь которого составила около 200 квадратных метров, был присвоен второй ранг сложности.

Эксклюзив. Очевидец пожара на Алтуфьевском шоссе – о произошедшем

Погибшие и пострадавшие

Всего в результате пожара погибли 17 человек. На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифисовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет.

По словам начальника столичного главка МЧС Ильи Денисова, некоторых людей не удалось спасти из-за того, что они, почувствовав запах дыма, ушли в дальнее помещение, из которого невозможно выбраться. Они задохнулись от продуктов горения.

Среди погибших на складе на Алтуфьевском шоссе – 14 граждан Киргизии. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел республики.

Сотрудники, которые находились на складе на момент пожара, работали по трудовым договорам. Специального разрешения на работу им не требовалось.

Из горящего здания спасли 12 человек. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter Сергей Собянин, пострадавшие при пожаре были доставлены в институт имени Склифосовского и Городскую клиническую больницу имени Ф.И. Иноземцева (ГКБ 36).

Мэр Москвы также выразил соболезнования родным погибших и пострадавшим, выразив уверенность, что виновные будут найдены и наказаны.

Собянин выразил соболезнования родным погибших в пожаре в Москве

Причины и расследование

По предварительным данным, причиной пожара на складе на Алтуфьевском шоссе послужила неисправность светильника в одном из помещений, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции.

"Мы теперь уже точно понимаем из-за чего произошел пожар, произошел пожар на первом этаже в разгрузочной камере, от светильника, и по лифтовой шахте пожар перекинулся на четвертый этаж, где и располагалась типография, работала дежурная смена", – сказал замминистра МЧС России Леонид Беляев.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности". Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать