Москва 24

Общество

11 мая 2016, 16:31

Президент академии МЧС Иван Тетерин – о подготовке кадров для ведомства

"Интервью": Иван Тетерин – о подготовке кадров для системы МЧС

О том, какие кадры готовит академия Государственной противопожарной службы МЧС России и как туда поступить, в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал президент Академию государственной противопожарной службы МЧС, участник предварительного голосования от партии "Единая Россия" Иван Тетерин.

По его словам, в академию поступают и выпускники школ, и офицеры. "В первую очередь мы набираем курсантов. Тех, кто пройдя обучение за пять лет, становятся инженерами. Сначала они проходят отбор в субъекте на то количество мест, которое им "наряжается". Это достаточно непростой отбор. Может быть до 30 претендентов на место. А потом на количество мест, выделенных для субъекта, приезжают к нам из расчета не более двух человек на место, чтобы пройти испытания в академии", – рассказал он.

Тетерин отметил, что, кроме результатов ЕГЭ по русскому, алгебре и физики, в академии проводится дополнительные экзамены. Абитуриенты еще раз письменно сдают математику и проходят три вида испытаний по физической подготовке.

Также поступающие должны пройти тестирование на психологическую устойчивость и военно-врачебную комиссию. "Она сродни отбору специалистов в специальные подразделения. Требования очень серьезные", – подчеркнул глава академии.

Помимо этого, в академии есть курсы повышения квалификации. Программа переподготовки включает не меньше 500 часов. "У нас учатся не только сотрудники нашего министерства, но и аналогичных структур", – отметил Тетерин.
Есть и более краткосрочные курсы повышения квалификации – длительностью 172 и 110 часов. Их сотрудники МЧС проходят раз в три и пять лет соответственно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать