Москва 24

ЧП

22 мая 2014, 20:34

Последствия взрыва в доме на Кутузовском проспекте устранены

Внутри дома, где произошел взрыв газа, установят укрепляющий каркас

В Москве завершены работы по ликвидации последствий взрыва в жилом доме на Кутузовском проспекте, сообщает пресс-служба столичного управления МЧС.

"Первичный осмотр дома говорит о том, что повреждения получены очень серьезные. На внешней торцевой стороне есть трещины от 5 до 10 сантиметров. Соседний подъезд, который является жилым, нет необходимости отселять. Принято решение сделать каркас, укрепляющий внешнюю сторону дома, чтобы не произошло обрушения кладки," - рассказал в эфире канала "Москва 24" заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Алексей Горбенко.

Как сообщил ранее руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, в 20.00 в пострадавший от взрыва дом должны были пустить жильцов, чтобы те смогли забрать необходимые вещи и документы. После этого их планируют доставить в места временного проживания.

Напомним, в четверг, 22 мая, около 11 утра в доме №14 по Кутузовскому проспекту, на третьем этаже дома взорвался газ. В результате ЧП пострадали пять человек. Серьезные ожоги получила проживавшая в доме гражданка США. Врачи оценивают ее состояние как крайне критическое.

Из-за взрыва здание частично обрушилось на площади около 50 квадратных метров.

Основная версия случившегося - неосторожное обращение с бытовым газом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать