Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Татьяна Соколова

Шестой фестиваль "Органные вечера в Кусково " откроется в следующую субботу концертом из произведений Баха и Моцарта. Зрители смогут оценить мастерство барочной капеллы "Золотой век " (художественный руководитель Александр Листратов), ведущего коллектива в области исторической интерпретации.

Концерты органной и инструментальной музыки будут проходить по субботам и средам (кроме последних сред каждого месяца) и иногда по воскресеньям в Танцевальном зале Дворца музея-усадьбы Кусково.
В программе открытия фестиваля – два концерта и симфония Баха для органа, струнных и бассо континуо, концерт Карла Филиппа Баха для виолончели, струнных и бассо континуо, фантазия, созданная Моцартом для органа. Солистами выступят художественный руководитель фестиваля Елена Привалова-Эпштейн и Алексей Шевченко.

Среди участников фестиваля ведущие российские органисты – Алексей Шмитов, Фёдор Строганов, и другие. Вместе с ними на одной сцене появятся солистка Большого театра Екатерина Щербаченко, солистка театра "Геликон-опера " Алиса Гицба (сопрано), приглашенная солистка Большого театра Оксана Лесничая (сопрано), а также инструменталисты Дмитрий Мурин (гитара), Сергей Полтавский (альт, виола д’амур), Кирилл Солдатов (труба), Анна Шкуровская (арфа), Михаил Басов (труба, флюгельгорн, варган). Будут и иностранные гости – органистка Рудите Ливмане-Линденбек (Латвия-Германия), альтист Николай Николов (Болгария - Германия) и сопрано Карина Деборд (Франция).

Программа фестиваля рассчитана на различную аудиторию, в ней будут исполнены произведения от эпохи ренессанса до музыки ХХI века. Безусловно, большая часть концертных программ будет посвящена эпохе барокко и творчеству великого немецкого композитора И.С.Баха и его современников – Г.Ф.Генделя, А.Вивальди, Г.Ф.Телемана.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика