Новости

Новости

02 февраля 2017, 21:40

Политика

Вашингтон уточнил свое решение по санкциям

Фото: DPA/TASS/Michael Heiman

Белый дом назвал смягчение санкций "уточнением действия" существующих ограничений, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пояснил, что для Минфина является обычной практикой уточнять определенные исключения для различных отраслей промышленности и сфер деятельности.

Ранее стало известно, что американские власти ослабили санкции в отношении ФСБ, о чем свидетельствует документ под названием "Генеральная лицензия номер 1", который в четверг опубликовало санкционное подразделение Минфина США.

Согласно лицензии за некоторыми исключениями разрешаются "все сделки и действия" с участием ФСБ, которые ранее запретили исполнительные указы президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не делать поспешных выводов из решения США смягчить санкций в отношении ФСБ России. Он отметил, что сначала следует понять, о чем идет речь.

"Мы знаем на примере двигателей для ракет, что американские партнеры никогда не заводят под санкции свои потребности", – пояснил Песков.

США 29 декабря ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Cанкции ввели за якобы причастность РФ к кибератакам во время выборов президента США. Кроме того, США выдворили из страны 35 российских агентов разведки.

6 января, ЦРУ и ФБР рассекретили доклад, в котором говорилось, что "Москва явно отдавала предпочтение Трампу в борьбе за пост президента США". Спецслужбы утверждают, что Россия намеренно "очерняла Хиллари Клинтон".


Ранее Дональд Трамп заявлял, что согласен отменить санкции против России. Условием, которое он обозначил, стало сотрудничество Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом.

В первом телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом главы двух стран обсудили различные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом. Также они переговорили о положении дел на Ближнем Востоке, арабо-израильском конфликте и сфере стратегической стабильности и нераспространения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика