Москва 24

05 августа, 2013

"Ъ-Власть": Что дала Южной Осетии независимость

Поделиться в социальных сетях:

Послевоенная пятилетка

Пять лет назад в Южной Осетии началась война. Грузинский президент Михаил Саакашвили отдал приказ о военной операции в мятежной республике. На следующий день после начала конфликта Россия заявила о вводе войск в Южную Осетию. Эти события получили название пятидневной войны и стали официальным поводом для признания независимости Южной Осетии и Абхазии Российской Федерацией. Спустя пять лет "Власть" попыталась разобраться в том, что дала Южной Осетии эта независимость.

Что стало с героями пятидневной войны

"Власть" проследила за судьбами тех, кого в 2008 году называли героями-победителями.

"Грузия – более надежная страна"

Новые власти Грузии заявили о намерении восстановить отношения с Россией. Спецкорреспондент ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова выяснила у госминистра Грузии по реинтеграции Пааты Закареишвили, как правительство Иванишвили собирается это делать и каким он видит лучшее будущее для Южной Осетии и Абхазии.

Замаливание погрешностей

После того как целый ряд независимых социологических структур получили предостережения от прокуратуры, многие из них оказались перед выбором – либо прекратить деятельность, либо закрыться от общества. Объединившись, социологи сейчас пытаются изменить недавно принятый закон об НКО с тем, чтобы экспертная и социологическая работа не считалась политической деятельностью.

В отказном порядке

Российские власти продолжают состязаться с властями других стран в увеличении занятости – и гордятся результатами. Обозреватель "Власти" Сергей Минаев замечает, что в борьбе с безработицей большую роль играет психология работодателей.

Штурмовое предупреждение

В конце июля в Пакистане боевики провели настоящий штурм одной из тюрем, освободив десятки опасных террористов. Неделей раньше похожая операция была проведена в Ираке. Террористы, ранее знавшие лишь две формы борьбы за свободу – голодовку и захват заложников, осваивают теперь сугубо военные способы вызволения своих пленных собратьев.

Тяжело в лечении, легко в раю

Завершающий фильм трилогии "Рай" австрийского режиссера Ульриха Зайдля рассказывает о девочке-подростке, которая лечится от ожирения в специальном лагере. Андрей Плахов объясняет, как этот сюжет связан с темами предыдущих фильмов, где родственницы героини истязали свою плоть и предавались оргиям.


Все материалы журнала "Коммерсантъ-Власть"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика