Москва 24

Новости культурного мира

21 августа 2013, 13:30

Россияне предпочитают смотреть сериалы в интернете - Кирилл Разлогов

Россияне стали чаще смотреть сериалы в интернете

В последнее время увеличивается число россиян, предпочитающих смотреть сериалы в интернете, а не по телевизору, рассказал в эфире "Москва FM" кинокритик, автор и ведущий программы "Культ кино" Кирилл Разлогов.

"Сейчас практика просмотра фильмов и сериалов постепенно переходит от телевизионного к интернет-показу, хотя бы потому, что в интернете по-другому выглядит рекламное сопровождение", − сообщил Разлогов.

По его словам, в интернете показ не прерывается длинными блоками рекламы, кроме того, там можно выбрать для просмотра любое удобное время.

Разлогов отметил, что в последние годы повышается уровень многосерийных фильмов. Раньше они считались второстепенным продуктом и сильно уступали полнометражному кино в художественном плане. Однако, начиная с Twin Peaks Дэвида Линча, сериалы стали "выравниваться" по качеству. В связи с этим за ними чаще "охотятся" пираты.

Так, накануне Мосгорсуд заблокировал доступ к ряду зарубежных сериалов, в том числе к "Игре престолов" в связи с нарушениями "антипиратского" закона.

По мнению Разлогова, здесь все зависит от позиции правообладателя, который может либо подать в суд за незаконное распространение продукта, либо дать официальное разрешение на просмотр фильма в сети Интернет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать