Культура

25 октября 2016, 14:04

Блиц-интервью накануне концерта: Хелависа – о черных ботинках и пирожках

26 и 27 октября в клубе YotaSpace группа "Мельница" представит свой новый альбом "Химера", являющийся продолжением предыдущей пластинки "Алхимия". В первый день музыканты исполнят все новые треки, а во второй – вернутся к "Алхимии".

Накануне выступления солистка группа Наталья О’Шей (Хелависа) ответила на вопросы блиц-интервью и рассказала о Настасье Филипповне, послеродовой депрессии и виниловых пластинках.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Вещь, расстаться с которой выше ваших сил.

– Удобные ботинки. В цикле романов Г. Л. Олди "Бездна голодных глаз" мой любимый персонаж Сарт говорит, что больше всего на свете ценит удобные башмаки, и я с ним совершенно согласна. Вот черные ботинки ACNE Pistol я буду носить, пока они окончательно не развалятся, а потом куплю себе новые такие же. Я в них живу!

Наиболее схожий с вами персонаж на сцене, в литературе и на экране.

– Скарлетт О'Хара, хотелось бы думать. Но, наверное, другие люди меня видят иначе... Например, наш преподаватель русской литературы, доцент Удеревский, любил назвать меня "маленькой Настасьей Филипповной", возможно, потому, что я на третьем курсе носила низкий пучок с закрытыми ушами, то есть прическу как у Авдотьи Панаевой, но этот персонаж мне совсем не нравится!

За эти альбомы (пластинки, записи) я бы в юности отдала все, но и сейчас они дорогого стоят.

– Мне повезло! Когда мне было 11 лет, папа привез из ФРГ пластинку мечты – двойной винил Jesus Christ Super Star. По его буклету я учила английский, и этот коллекционный винил до сих пор со мной. Поэтому отдавать ничего не пришлось.

Самое большое заблуждение, касающееся "Мельницы" и Хелависы.

– То, что мы играем "кельтскую музыку" и что мы "толкиенисты". Уже язык отсох открещиваться от "кельтских саг", "народных напевов" и этих, как их, "эльфийских дев". Я обычно говорю – найдете у меня в песнях хоть одного эльфа, дам пирожок. Пирожков, правда, с собой не ношу, поскольку точно знаю, что эльфов в песнях нет.

Самая опасная ситуация из которой я с честью вышла.

– Честно сказать, наверное, это было возвращение из тьмы послеродовой депрессии. Конечно, тут не только моя заслуга, но и в первую очередь специалистов, но если бы не мое упорство, я бы и сейчас была плохая.

Эта персона не имеет никакого отношения к музыке, но это абсолютно музыкальный человек.

– Моя подруга Нина Архипова, она фотограф. Постоянно говорит, что музыку не слышит и слушать не умеет, но при этом каким-то образом понимает и чувствует нашу творческую энергетику.

Фильм и книга, произведшие на вас впечатление за последнее время

– Фильм – конечно, "Дом странных детей мисс Перегрин", смаковала каждый кадр. Книга – гуситская трилогия Анджея Сапковского, великолепное историческое фэнтези, где есть и любовь, и магия, и война. Я очень многое узнала о течениях гуситской ереси и о геополитике средневековой Восточной Европы.

Вы долго хотели это осуществить, и вот это время пришло.

– Мы сняли игровой клип на локации! Я очень довольна клипом на песню "Прощай", где сыграла две художественных роли и который мы сняли в намоленном киношном месте – в Карелии: там когда-то проходили съемки фильма "А зори здесь тихие".

Что сделано то сделано, но в это я больше никогда не ввяжусь.

– Пожалуй, я больше не буду заниматься музыкальной благотворительностью. Я очень хорошо отношусь ко всем своим коллегам и с удовольствием поддерживаю молодые коллективы, но не годится, когда песню другой группы, в которой, скажем, я приняла участие как гость, воспринимают как песню "Мельницы".


Видео: youTube/пользователь: Мельница

Место: ул. Орджоникидзе, 11

Время: 26, 27 октября, 20:00

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать