Москва 24

Политика

27 октября, 2012

Миллиардер Прохоров теперь будет заниматься только политикой

Михаил Прохоров. Фото: ИТАР-ТАСС

Миллиардер Михаил Прохоров вступил в созданную им партию "Гражданская платформа" и заявил, что теперь он будет заниматься только политической деятельностью.

"Я хочу вам открыть маленький секрет, я тоже вступил в партию "Гражданская платформа... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью", - сказал миллиардер в субботу на съезде партии.

Кроме того, он уточнил, что всеми его активами теперь будут управлять партнеры группы "Онэксим".

Ранее Прохоров заявлял, что ни он, ни большинство его соратников становиться членами партии не будут. Свое решение политик изменил на съезде организации, который проходит 27 октября в здании Российской академии наук, сообщает РИА Новости.

В рейтинге самых богатых бизнесменов-2012 по версии русского Forbes Прохоров занимает седьмое место с 13,2 миллиарда долларов. Основные его активы сосредоточены в созданной в 2007 году группе "Онэксим".

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в состав федерального гражданского комитета партии вошли сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, музыканты Андрей Макаревич и Алла Пугачева и глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. На прошедшем в субботу, 27 октября, съезде партии была утверждена ее структура, в которую входит в том числе федеральный и региональные гражданские комитеты.

История вопроса

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова 19 июля 2012 года прошла регистрацию в Минюсте России.

Ранее Михаил Прохоров заявил, что создаст партию, в которой будет отсутствовать идеология и лидер, а также традиционная структура управления. А численность партии ограничится 500 юристами. Позже концепция партии изменилась, "Гражданская платформа" станет традиционной партией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика