Москва 24

Законы

27 марта 2017, 11:20

Стритрейсеров могут сажать в тюрьму на срок до пяти лет

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Лишение свободы на срок до пяти лет может ожидать стритрейсеров и других грубых нарушителей ПДД. Соответствующий проект изменений в УК РФ внес в Госдуму сенатор Вадим Тюльпанов, сообщает РИА Новости.

Наказание за грубое нарушение, выражающее "явное неуважение" к обществу при управлении транспортом, будет предполагать различные виды наказания. Это может быть штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет. Кроме того, возможны принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Такая мера должна привести к уменьшению числа инцидентов со стритрейсерами, в которых страдают окружающие.

Тюльпанов отмечает, что демонстративная езда по паркам и пешеходным зонам, гонки на высоких скоростях, неподчинение сотрудникам ДПС, провоцирование их на погоню с трансляцией в интернете – это настоящее хулиганство, за которое нужно вводить уголовную ответственность.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит возможность лишения прав водителей, неоднократно попадавшихся на грубом нарушении ПДД.

Поводом стал один из случаев на Мосфильмовской улице: водитель Porsche Вартан Саркисов сбил пешехода, пытаясь скрыться с места ДТП, протащил его на капоте и врезался в другую машину. Виновник аварии находится под арестом. В его крови обнаружили следы не только алкоголя, но и наркотиков. Если его вину докажут, Саркисов может получить до пяти лет колонии.

Пожизненное заключение дали двум стритрейсерам из Германии. Их гонка на скорости около 170 километров в час закончилась фатально для одного из участников дорожного движения. Гонщикам инкриминировали несколько статей, в том числе умышленное убийство.

А 21 марта 2017 года Мару Багдасарян, известную многочисленными нарушениями ПДД, пожизненно лишили водительских прав.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать