Москва 24

Политика

23 июня 2017, 20:53

Депутаты Госдумы намерены обсудить с Сеймом снос советских памятников в Польше

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Госдума решила провести заседание комитета по международным делам с приглашением посла Польши в России Влодзимежа Марчиняка и представителей Сейма для обсуждения решения о сносе памятников Красной армии, сообщает Агентство "Москва".

Заседание должно состояться 3 июля. Представители стран планируют обсудить, "какие решения принимаются и как они соотносятся с решением Нюрнбергского трибунала, имеющим незыблемое прочтение в истории", – заявила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.

Она напомнила о встрече с послом Польши 25 апреля, в ходе которой поставила вопрос сохранения памятников советским солдатам и выразила надежду на то, что в стране не примут решения об их сносе. "Мы надеемся, что позиция посла о том, что Польша придает большое значение заботе о местах памяти советских солдат, не изменилась с 25 апреля 2017 года", – подчеркнула Яровая.

22 июня Сейм Польши проголосовал за снос мемориалов Красной армии. Предполагается снести все памятники, "прославляющие тоталитарные системы", которые находятся в общественных местах страны. Монументы на кладбищах уничтожать не будут.

В МИД РФ считают, что действия польских властей провоцируют дальнейшее обострение отношений Москвы и Варшавы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать