19 ноября, 2014

Депутаты предложили использовать отпечатки пальцев вместо паспортов

Поделиться в социальных сетях:

Госдума предложила использовать отпечатки пальцев вместо паспортов

Депутаты Госдумы предлагают использовать отпечатки пальцев вместо паспорта. Они внесли на рассмотрение проект закона, который предполагает обязательную дактилоскопию и снятие биометрических данных у всех россиян, передает телеканал "Москва 24".

В дальнейшем информацию будут заносить в так называемую биокарту. По словам авторов инициативы, со временем она заменит документы, удостоверяющие личности. Кроме того, биометрические данные помогут в поисках преступников.

Напомним, в 2015 году начнется тестовая эксплуатация электронных паспортов. Планируется, что с 2016 года их начнут выдавать вместо обычных.

Отметим, что до 2025 года в стране будут использоваться и электронный, и бумажный паспорта. Удостоверение личности в их действующем формате должны полностью выйти из обращения в 2030 году.

Электронный паспорт будет содержать фотографию, имя, фамилию и отчество, информацию с адресом на специальном чипе, ИНН, страховой номер, цифровую подпись, а также отпечатки пальцев. Новые удостоверения будут не только идентифицировать владельца, но и послужат "пропуском" для получения электронных услуг.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика