Москва 24

Политика

19 ноября, 2014

Депутаты предложили использовать отпечатки пальцев вместо паспортов

Госдума предложила использовать отпечатки пальцев вместо паспортов

Депутаты Госдумы предлагают использовать отпечатки пальцев вместо паспорта. Они внесли на рассмотрение проект закона, который предполагает обязательную дактилоскопию и снятие биометрических данных у всех россиян, передает телеканал "Москва 24".

В дальнейшем информацию будут заносить в так называемую биокарту. По словам авторов инициативы, со временем она заменит документы, удостоверяющие личности. Кроме того, биометрические данные помогут в поисках преступников.

Напомним, в 2015 году начнется тестовая эксплуатация электронных паспортов. Планируется, что с 2016 года их начнут выдавать вместо обычных.

Отметим, что до 2025 года в стране будут использоваться и электронный, и бумажный паспорта. Удостоверение личности в их действующем формате должны полностью выйти из обращения в 2030 году.

Электронный паспорт будет содержать фотографию, имя, фамилию и отчество, информацию с адресом на специальном чипе, ИНН, страховой номер, цифровую подпись, а также отпечатки пальцев. Новые удостоверения будут не только идентифицировать владельца, но и послужат "пропуском" для получения электронных услуг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика