14 сентября, 2015

Маткапитал разрешат тратить на социальную адаптацию детей-инвалидов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Семьям, где есть дети-инвалиды, разрешат тратить материнский капитал на их социальную адаптацию. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

В документе говорится, что семьи, имеющие детей с ограниченными физическими возможностями, смогут приобрести на средства из маткапитала товары и услуги для социальной адаптации и интеграции таких детей в общество. В числе таких товаров и услуг могут быть пандусы, специальные поручни в квартире, функциональные кровати, массажные столы, велосипеды для детей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, клавиатура со шрифтом Брайля и другое.

В настоящее время закон о маткапитале не учитывает особые потребности таких семей.

Ранее сообщалось, что документ был одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Материнский капитал в России составляет 453 тысячи рублей. Программа действует в стране с 2007 года и рассчитана на семьи, имеющие двух и более детей, в том числе усыновленных.

Сейчас использовать средства маткапитала можно по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы.

Напомним, правительство России также прорабатывало возможность использования материнского капитала для поддержки молодых семей, принимающих решение о рождении ребенка в раннем возрасте.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика