Москва 24

12 апреля, 2017

Депутаты разрешили использовать дефисы и аббревиатуры в именах детей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки в законопроекте об именах для новорожденных ко второму чтению, сообщает "Коммерсантъ".

В результате обсуждения нового закона члены комитета заксобрания по госстроительству и законодательству настояли на том, чтобы исключить из запрета дефисы и аббревиатуры.

Тем самым, в своем нынешнем виде законопроект предполагает запретить родителям использовать в качестве имени для новорожденного цифры, буквенно-цифровые коды, числительные, символы, а также бранные слова, ранги, должности и титулы.


Кроме того, документ подразумевает возможность дать ребенку двойную фамилию. При этом, если у ребенка с двойной фамилией появятся братья или сестры, они не смогут получить двойную фамилию в другом порядке.

Исключили из законопроекта и норму о признании подкинутым ребенка, который не был зарегистрирован в течение месяца после рождения.

Одним из самых известных случаев, связанных с необычными именами произошел в Москве – сотрудники ЗАГСа отказали родителям в регистрации ребенка в качестве БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

О том, как живется людям с необычными именами, можно прочитать здесь.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика