Москва 24

Общество

06 июля, 2017

Гидрометцентр ответил на критику попавшего под дождь Жириновского

Фото: Фото: AP/Markus Schreiber

Время появления дождевой тучи над головой каждого человека предсказать невозможно, заявила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. Об этом сообщает РИА Новости.

Однако на новом сайте Гидрометцентра можно посмотреть прогностическую карту осадков на два часа вперед. Хотя и она не дает прогнозов стопроцентной точности, добавила Макарова.

Она также заявила о некорректности предложения лидера ЛДПР разогнать Мосгидромет из-за неточных прогнозов, поскольку такой структуры не существует.

"По Москве прогноз на текущие и следующие сутки выпускает Центральное управление по Гидрометслужбе. И МЧС в своей рассылке тоже ссылается именно на это подразделение. Возможно, Жириновскому было просто долго выговаривать это название, и он сократил нас до Мосгидромета", — сказала синоптик.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал разогнать Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По его мнению, служба не справляется со своими обязанностями: из-за сильного дождя он промок, а о подобных осадках никто не предупредил.

6 июля в столице установится теплая погода. Воздух прогреется до 20 градусов, небо будет облачным с прояснениями. В некоторых районах города пройдет небольшой дождь. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление окажется близким к норме и составит 744 миллиметра ртутного столба.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика