Москва 24

Общество

07 июня, 2017

Наделить Минюст правом внеплановых проверок НКО посоветовали в Генпрокуратуре

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Генпрокурор Юрий Чайка выступил с предложением предоставить Минюсту право проводить внеплановые проверки некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Чайки, министерство будет проверять те НКО, в отношении которых появились сведения о "несоблюдении ими закрепленных в законе запретов и ограничений". В ходе парламентских слушаний в Совфеде генпрокурор напомнил, что в последние годы усиление государственного контроля за деятельностью НКО стало необходимой мерой. Этот контроль осуществляется в том числе путем совершенствования законодательной базы по вопросам, связанным с НКО.

Чайка также подчеркнул, что зарубежное финансирование НКО должно производиться только через открытые в России подразделения иностранных организаций.

В конце апреля Генпрокуратура признала нежелательной работу в России ряда иностранных неправительственных организаций. В этот список попали такие НКО, как OR, или Otkrytaya Rossia ("Открытая Россия", Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России", США), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания).

По данным Генпрокуратуры, эти организации осуществляли программы и проекты, направленные на дискредитацию результатов выборов, а также поддерживали протесты, которые могли дестабилизировать обстановку в стране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика