Москва 24

Общество

02 февраля, 2017

Режиссер "Матильды" подаст на Поклонскую заявление в Генпрокуратуру

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель подаст в Генпрокуратуру заявление против депутата Госдумы Натальи Поклонской. Еще одно заявление касается представителей общественных организаций, которые выступили с критикой в адрес еще не вышедшей картины, сообщает ТАСС.

"Мы готовим юридический ответ Поклонской и общественникам. В ближайшее время мы направим два заявления в Генпрокуратуру, одно будет касаться лично Поклонской, второе – людей, которые рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката моего фильма", – рассказал агентству режиссер.


Ранее Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма.

Депутат считает, что сценарий картины "Матильда" должна проверить экспертная комиссия профессиональных историков и православных богословов, так как "в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные".

Кроме того, представители организации "Христианское государство – Святая Русь" разослали в кинотеатры более тысячи писем с требованием отказаться от проката данной картины. Они обещают предпринять "методы борьбы с беззаконием и безумием".

Фильм "Матильда" рассказывает о романтических отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. В ленте, бюджет которой составляет 25 миллионов долларов, сыграли Луиза Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Галина Тюнина.

В прокат картина должна выйти 25 октября 2017 года, к 100-летию Октябрьской революции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика