Москва 24

Происшествия

16 февраля, 2016

Суд рассмотрит дело о растрате 117 млн рублей из Пенсионного фонда России

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в Мещанский районный суд уголовное дело руководителей негосударственных пенсионных фондов "Трансстрой" Ирины Гориной и "Профессиональный независимый пенсионный фонд" Анатолия Берга, сообщается на сайте генпрокуратуры.

По версии следствия, с 2009 по 2013 годы Ирина Горина и Анатолий Берг растратили 117 миллионов 799 тысяч рублей Пенсионного фонда России (ПФР).

"Данные денежные средства поступали в возглавляемые злоумышленниками организации в виде пенсионных накоплений. В дальнейшем они должны были направляться в управляющие компании, аккредитованные при Пенсионном фонде Российской Федерации и Федеральной службе по финансовым рынкам. Однако Горина и Берг незаконно смешивали средства пенсионных накоплений с пенсионными резервами и иными активами на расчетных счетах своих фондов, а затем распоряжались ими по своему усмотрению", – говорится в сообщении.

В результате действий обвиняемых более 117 миллионов рублей пошли не на пенсионные выплаты.

В начале декабря прошлого года Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии в 2016 году. Инициатива была внесена правительством. Закон продлевает на 2016 год мораторий на формирование накопительной пенсии работников 1967 года рождения и моложе. Таким образом в нынешнем году, также как в 2015 и 2014 годах, страховые взносы в полном объеме будут идти в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика