Москва 24

Общество

07 июня, 2017

Генпрокуратура проверит 22 потенциально нежелательных организации

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

Сотрудники Генпрокуратуры начали проверку 22 иностранных неправительственных организаций, которых могут признать нежелательными. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнил генпрокурор Юрий Чайка, проверку уже провели в 73 иностранных неправительственных организациях. "В результате деятельность десяти из них признана нежелательной в РФ, еще по 22 проверочные мероприятия продолжаются", – отметил он, выступая на парламентских слушаниях в Совфеде 7 июня.

Чайка пояснил, что десять организаций, которые попали в список нежелательных, занимались организацией незаконных публичных мероприятий, а также пытались повлиять на ход избирательных кампаний в интересах иностранных государств.

Порядок признания деятельности иностранных и международных неправительственных организаций нежелательной на территории РФ был законодательно закреплен в мае 2015 года.

В ходе парламентских слушаний 7 июня Юрий Чайка также внес предложение предоставить Минюсту право внеплановых проверок НКО. По данным Генпрокуратуры, события последних лет потребовали усиления госконтроля за деятельностью некоммерческих организаций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика