Москва 24

28 января, 2016

В музее Щусева откроется выставка фотографий на наждачной бумаге

Поделиться в социальных сетях:

Фото предоставила пресс-служба Государственного Музея архитектуры имени Щусева

В Государственном Музее архитектуры имени Щусева 4 февраля откроется выставка итальянского художника и фотографа Аддо Тринчи "Без / Предельность". Об этом сообщила пресс-служба музея. Экспозиция проходит в рамках основной программы Международного фестиваля "Фотобиеннале 2016".

Фотограф Аддо Тринчи родился в 1956 году в Пистойе, Тоскана, где живет и работает по сей день. На выставке будут показаны несколько серий его снимков, отпечатанных в оригинальной авторской технике – на наждачной бумаге.

Первая серия посвящена архитектуре: интерьерам, деталям, фрагментам, видам из окна. На снимках простая и строгая геометрия, изменчивость пространства, взятого в перспектив. Способ печати на наждачной бумаге смягчает контраст, выявляя фактуру.

Вторая серия снимков – натюрморты. Кувшины, чайники, вазы с фруктами теряют в фотографиях Тринчи привычные резкие очертания, превращаясь в архитектурные фигуры на горизонте. Ландшафтам и морским пейзажам посвящена третья серия фотографа.

"Наждачные отпечатки этих трех серий, – говорит куратор выставки Адриана Польверони, – объединяет единая атмосфера, напоминающая о метафизическом искусстве: приглушенные краски, замерший мир. Фотограф уделяет большое внимание свету и пространству, которые подчеркивают необычный характер поверхности, на которой напечатана фотографии, ее шероховатость, отсылая к скульптурным произведениям Аддо Тринчи".

Открытие 4 февраля в 19:00.

5 февраля – 23 марта 2016 года.

Выставка пройдет по адресу: улица Воздвиженка, дом 5/25.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика