Москва 24

Работа

17 сентября, 2015

ФМС с начала года закрыла въезд в Россию 80 тысячам иностранцам

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

За восемь месяцев 2015 года въезд в Россию закрыли 80 тысячам иностранных граждан, еще 23 тысячи иностранцев было выдворено за пределы страны. Об этом рассказал журналистам замначальника отдела организации иммиграционного контроля УФМС России по Москве Алексей Синицын, передает корреспондент m24.ru.

По словам Синицына, с начала года на учет было поставлено более 2 миллионов иностранцев. Кроме того, было зафиксировано 17 тысяч нарушений по трудовой деятельности мигрантов. Также сотрудники полиции проверили около 21 тысяч квартир и обнаружили 79 фиктивных фактов регистрации граждан России.

Ранее m24.ru сообщало, что в этом году из Москвы за нарушение российского законодательства выдворено более 40 тысяч иностранцев.

С начала года в столице на физических и юридических лиц наложены штрафы за привлечение к трудовой деятельности нелегальных мигрантов на сумму 617 миллионов рублей.

Ранее Сергей Собянин поручил усилить контроль за нелегальными мигрантами в Москве. По словам мэра, столичные власти создали надлежащие условия для получения иностранцами патентов, однако предложенную процедуру соблюдают не все приезжие.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Теперь Москва может устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

По мнению авторов закона, новая стоимость патента позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на россиян, а также выровнять конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, новая система увеличит поступления в городской бюджет примерно на 12 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика