Москва 24

Политика

05 августа 2013, 09:37

ФМС намерена создать лагеря для нелегалов по всей России

Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральная миграционная служба предлагает создать в России сеть приемников для содержания нелегальных мигрантов. В ведомстве уверены - если создать более 80 новых лагерей, проблема нехватки мест в существующих лагерях будет решена.

Этим вопросом в ФМС озаботились в ходе "зачистки" Москвы от нелегальных мигрантов и декриминализации столичных рынков, пишет "Коммерсантъ". В московских приемниках для нелегалов не хватило мест - для мигрантов пришлось открывать палаточный лагерь на тысячу человек, однако и он уже почти заполнен.

ФМС предложила решить вопрос с содержанием нарушителей миграционного законодательства путем создания новых лагерей. Всего в России планируется создать 83 новых учреждения для содержания мигрантов. В ведомстве отметили, что для этого штат ФМС необходимо увеличить на 4,5 тысячи человек.

Сейчас в России 21 спецприемник-распределитель, где содержатся, в том числе, нелегальные мигранты. В настоящее время они подчиняются Министерству внутренних дел, но с 1 января будущего года этими вопросами займется Федеральная миграционная служба.

Напомним, инцидент, который стал причиной масштабных проверок, произошел 27 июля возле Матвеевского рынка. Полицейские в штатском приехали задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, но знакомые предполагаемого преступника попытались отбить его у полиции. Один из них нанес удар полицейскому Антону Кудряшову, который получил серьезную травму головы.

Глава МВД России Владимир Колокольцев поручил полиции "зачистить" московские рынки в течение 48 часов. Врио мэра Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, распорядился проверить все территории, на месте которых ранее находились рынки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать