Москва 24

01 июля, 2016

Расформирование ФМС не повлияет на выдачу загранпаспортов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Процедура оформления и получения паспортов, включая заграничные, не изменится после расформирования ФМС, рассказала глава управления МВД по вопросам миграции Ольга Кириллова в интервью "Газете.Ru".

Разница будет заключаться лишь в названии подразделения, принимающего документы. При этом, идти к участковому, как это было принято в советские времена, не нужно. Прежними останутся и госпошлины. Как и раньше, паспорта можно получить в подразделениях по месту жительства, службах "одного окна" и по месту фактического пребывания.

Сегодня загранпаспорт выдают как на 5 лет, так и на 10. Граждане могут оформить второй загранпаспорт, действительный в течение 10 лет, при наличии первого. В то же время, сроки их действия друг от друга зависеть не будут.

Глава ведомства также напомнила жителям о том, что стоит проверять действительность своих документов в сезон отпусков и летних каникул, чтобы, при необходимости, приступить к оформлению паспорта заранее.

"Москва в деталях": Стоит ли получать второй загранпаспорт

Ранее "Левада-Центр" проводил опрос, согласно которому в России загранпаспорта есть только у 28 процентов граждан. Это говорит о том, что доля россиян, имеющих загранпаспорта, за два года не изменилась: как и в 2014 году, данный документ отсутствует у 72 процентов населения.

В этом году функции расформированной Федеральной миграционной службы исполняет управление МВД по вопросам миграции.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика