Москва 24

Ж/Д и вокзалы

21 мая 2014, 13:29

ФАС предлагает снизить цены на плацкартные билеты

ФАС предлагает снизить стоимость билетов в плацкарте

Билеты в плацкарте могут упасть в цене. Федеральная антимонопольная служба намерена пересмотреть тарифы в плацкарт и общие вагоны. Их планируют продавать также как и билеты в купе и СВ: чем раньше до отправления, тем дешевле.

Однако здесь есть один важный нюанс, рассказал в эфире радио "Москва FM" председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

"Возможно, за 40 дней до отправления билеты будут дешевле, чем сейчас, но за 5-10 дней до выезда их стоимость увеличится по сравнению с нынешними ценами", - отметил он.

Из-за того, что большинство пассажиров не покупают билеты за 40 дней, а приобретают их непосредственно перед выездом, за 5-10 дней, то доходы пассажирской компании не упадут, добавил эксперт.

Кроме того, эта инициатива может привести к тому, что все билеты будут распроданы заранее, а те, кто захочет купить их перед выездом, будут вынуждены приобретать билеты в купейные вагоны, то есть дороже.

Как ранее сообщало M24.ru, замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин предложил увеличить срок заблаговременной продажи железнодорожных билетов с 45 до 60 дней.

На данный момент приобрести билет за 2 месяца до отправления можно только по некоторым направлениям дальнего следования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать