Москва 24

Авиа и аэропорты

13 января, 2017

Заключение об открытии авиасообщения с Египтом будет готово в ближайшее время

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Заключение об открытии регулярного авиасообщения с Египтом в настоящее время готовится и скоро будет направлено руководству страны для принятия окончательного решения. Об этом сообщил глава министерства транспорта Максим Соколов, передает "Интерфакс".

Как сказал Соколов, возобновление чартерного авиасообщения с Египтом – вопрос недалекого времени. По его словам, как только соответствующее заключение будет подписано экспертами, на его базе сформируют предложения, которые будут направлены руководству страны для принятия окончательного решения. Министр добавил, что это будет сделано в ближайшее время.

По словам Соколова, российские эксперты уже выехали в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, чтобы проинспектировать аэропорты этих привлекательных для туристов городов. Они должны вернуться до 20 января. На базе их информации будет подготовлено заключение о готовности аэропортов принимать российских туристов по части обеспечения безопасности путешествующих.

Ранее Максим Соколов заявлял, что регулярные авиарейсы между Москвой и столицей Египта могут возобновиться в январе 2017 года.

Полеты из России в Египет прекратились в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа". 31 октября в результате крушения над Синайским полуостровом самолета А321, летевшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербург, погибли 224 человека. Катастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика