Москва 24

Общество

19 июля 2016, 15:20

Уровень школ перестанут оценивать по показателям ЕГЭ

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

При оценке уровня школ вместо средних показателей ЕГЭ предлагают учитывать пять новых критериев, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Согласно новому проекту Рособрнадзора при оценке уровня школы будут учитывать:

  • массовость достижения базовых результатов;
  • развитие таланта;
  • прозрачность и объективность образовательного процесса;
  • качество образовательной среды;
  • результаты участия в программах подготовки выпускников.

"Москва в цифрах": Результаты педагогов Москвы

По словам председателя общественного совета Рособрнадзора Игоря Реморенко, средний балл ЕГЭ не отражает реального положения дел в учебном заведении и не учитывает результаты экзаменов по итогам четвертого и девятого классов.

"Оценка школы должна производиться по комплексу различных показателей, включающих качество образовательной среды, прозрачность, объективность образовательного процесса и другие. Мы намерены активизировать работу по исключению различных связанных с ЕГЭ показателей из перечня критериев оценки результатов социально-экономической деятельности", – отметил Игорь Реморенко.

Кроме того, общеобразовательные учреждения предлагают разделить на категории. Например, городские и сельские школы рассматривать отдельно.

Проект по замене одного показателя ЕГЭ на пять других рассмотрят в Минобрнауке.

Единый государственный экзамен в 2016 году написали около 750 тысяч учащихся, из них около сотни тысяч – выпускники прошлого года. В этом году гораздо меньше школьников не справились с заданиями, а по некоторым предметам даже вырос средний балл. Около 30 процентов столичных выпускников набрали более 220 баллов по итогам трех ЕГЭ. Это означает, что почти треть выпускников сдали итоговые экзамены на "отлично".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать