Новости

29 сентября 2015, 21:30

Политика

Медведев выступил за введение единой визы России и Белоруссии

Фото: ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать о введении единой визы Союзного государства России и Белоруссии.

"Важно шаг за шагом продвигаться в сторону внедрения единой визы Союзного государства. Я считаю, что мы вполне можем на этой пойти", – сказал премьер в ходе заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, его слова передает "Интерфакс".

При этом, как уточняет ТАСС Медведев отметил, что создание единой визы существенно не изменит порядок въезда на территорию двух стран.

По его словам, данный проект предусматривает создание с Республикой Беларусь "маленького Шенгена на двоих".

Премьер-министр объяснил важность данного проекта на примере миграционных проблем, с которыми сейчас столкнулась Европа.

"Почему это важно? Во-первых, потому что международная миграционная практика очень сложная, и мы, конечно же, очень не хотели, чтобы перед нашими странами возникли такие же проблемы, которые сейчас возникли в Европейском Союзе, а унификация правового пространства, в том числе и визовых решений, имеет большое значение", – подчеркнул глава правительства.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии вступил в силу в 2000 году, до этого момента два государства образовывали сообщество (1996 год) и союз (1997 год).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика