Москва 24

Экономика

27 февраля 2017, 15:41

Медведев: падение ВВП прекратилось

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Россия справилась с кризисными явлениями, которые были вызваны проблемами в мировой экономике, передает ТАСС. Падение валового внутреннего продукта прекратилось, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев на пленарном заседании российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

Согласно январской статистике, реальные располагаемые доходы вышли в положительную зону – их прирост составил около 8 процентов к уровню прошлого года. Значимую роль в этом сыграла единовременная выплата пенсий, подчеркнул глава правительства.

В 2016 году инфляция стала рекордно низкой для современной России – около 5,4 процента. По итогам января 2017 года – 5 процентов. Дмитрий Медведев озвучил планы довести инфляцию до 4 процентов в год. По итогам 2015 года инфляция в России была почти 13 процентов.


С Дмитрием Медведем согласны и международные эксперты, которые прогнозируют возобновление экономического роста в России. Такое мнение содержит доклад специалистов ООН. Авторы документа ожидают, что ВВП России в этом году вырастет на один процент, а в 2018 году этот показатель составит уже 1,5 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать