Москва 24

Город

22 апреля 2013, 18:15

Весна в парке Горького: литературный субботник, пляж и День Победы

"Интервью": Ольга Захарова о благоустройстве парка Горького

В столичных парках начинается новый сезон – их убирают после зимы и готовят к предстоящим праздникам. О том, как майские выходные проведут в парке Горького, в интервью телеканалу "Москва 24" рассказала его директор Ольга Захарова.

Весна в парках традиционно начинается с субботника. В парке Горького он пройдет 27 апреля. По словам Ольги Захаровой, в этом году субботник здесь будет литературным. "Мы будем ставить театральные этюды из произведений Чехова и Тургенева, читать стихи. После уборки будет устроено нереальное чаепитие с большим столом, во время которого мы накормим всех наших помощников мороженым и вареньем, напоим чаем", ‒ рассказала она.

Кроме того, этот субботник будет инклюзивным ‒ в нем примут участие дети-инвалиды, которые также будут помогать сажать цветы и ухаживать за Нескучным садом. Всех желающих принять участие в уборке ждут в парке Горького в 10.00.

Настоящий отдых здесь начнется в майские праздники. Парк Горького подготовил для гостей очень необычную программу. "Люди соскучились по солнцу, и многие из них устремятся куда-то за город либо на море. Поэтому мы придумали, что нужно сделать море прямо в парке ‒ мы построим пляж размером пять тысяч квадратных метров с белым-белым специально привезенным песком. Будут шезлонги, будут зонтики, танцы различных стран и мастер-классы. Мы создадим атмосферу курорта, отдыха для тех, кто не смог уехать из Москвы", ‒ отметила директор ЦПКиО.

Она напомнила, что с этого года к парку присоединили набережную Воробьевых гор, на которой и будет создан пляж. Там можно будет загорать, играть в бадминтон и просто отдыхать. В партерной части уже сейчас ведутся работы по замене асфальта и бортового камня. К 1 мая их планируют полностью завершить.

По словам Ольги Захаровой, специальная программа предусмотрена и на 9 мая. В этот день в парке традиционно встречаются ветераны, для которых в этом году установят необычную стену памяти. Она будет состоять из сосудов, наполненных красной жидкостью. Гости парка смогут купить белые гвоздики, поставить их в эту воду, и они постепенно окрасятся в красный цвет. В итоге вся стена памяти будет красной.

Кроме того, в парке организуют полевую кухню, а по всей территории будет ездить грузовик с музыкальной эстрадой, и посетители смогут послушать романсы времен войны. Есть отдельная программа и для детей – они смогут померить халат медсестры или пиджак разведчика, и даже поучаствовать в съемках короткометражного фильма на военную тему, добавила директор парка.

Она также рассказала, что с 3 по 19 мая в парке пройдет трансляция чемпионата мира по хоккею. В это время в ЦПКиО появятся большие трибуны и экраны, а также будет открыт каток, где смогут покататься на коньках все желающие.

Он будет работать до конца чемпионата, а сразу после – с 18 на 19 мая - парк Горького примет участие в масштабной программе департамента культуры "Ночь в парках". "В этом году мы подготовились к этому мероприятию, потому что в прошлый раз мы не ожидали такого наплыва гостей. Теперь мы поняли, что это интересно нашим посетителям, и подготовили специальную программу", – рассказала Ольга Захарова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать