Москва 24

15 мая, 2017

Ошибку в надписи на памятнике солдату в Ростове-на-Дону обещали исправить

Поделиться в социальных сетях:

Власти Ростова-на-Дону заявили, что в ближайшее время исправят опечатку в надписи на одном из пилонов мемориала Советскому солдату, который недавно торжественно открыли в Кумженской роще. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы и Администрации Ростова-на-Дону.

Уточняется, что во время установки плит на пилонах памятника была обнаружена грамматическая ошибка в слове "героически".

В администрации подчеркнули, что подрядчику было поручено в десятидневный срок устранить опечатку, и работы должны завершиться уже к вечеру 16 мая. Также отмечается, что вопрос о скорейшем устранении казуса взят под личный контроль главы Железнодорожного района, где и установлен памятник.

Памятник Советскому солдату был изготовлен в Москве на средства Российского военно-исторического общества (РВИО). Мемориал включает статую солдата, постамент и два боковых пилона. Уточняется, что в высоту фигура солдата достигает трех метров, а вес памятника равен шести тоннам.

Мемориал создавался в рамках программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы", а его открытие было приурочено к подготовке к празднованию 75-й годовщины освобождения Ростова-на-Дону.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика